По адресу gazprombanc.ru открылся сайт Сбербанка. Этот адрес лишь на один символ отличается от адреса gazprombank.ru, по которому можно перейти на сайт Газпромбанка. Дизайн gazprombanc.ru полностью копирует официальный сайт Сбербанка РФ, который располагается по адресу sbrf.ru.
По адресу gazprombanc.ru открылся сайт Сбербанка. Этот адрес лишь на один символ отличается от адреса gazprombank.ru, по которому можно перейти на сайт Газпромбанка. Об этом сообщает Infox.
Дизайн gazprombanc.ru полностью копирует официальный сайт Сбербанка РФ, который располагается по адресу sbrf.ru.
На сайте регистратора доменов Ru-Center указано, что адрес gazprombanc.ru занят частным лицом до ноября 2010 года. При этом домен gazprombanc.ru поддерживают серверы самого Сбербанка, утверждает Infox.
В пресс-службе Сбербанка заявили, что не смогли открыть сайт gazprombanc.ru, но поспешили уточнить что к организации этот сайт "никакого отношения не имеет". В Газпромбанке также не смогли прокомментировать ситуацию.
Сбербанк - самая большая финансовая организация в России. Контрольный пакет акций банка принадлежит Банку России, а остальные обращаются на бирже.
Газпромбанк - третий по объему активов банк в России. Его основными акционерами являются УК "Лидер", "Газпром" и "Газфонд", которым принадлежит 43, 42 и 7 процентов акций соответственно.
Домен gazprombanc.ru поддерживают серверы компании Мастерхост, не связанной со Сбербанком: GAZPROMBANC.RU. 900 IN NS ns2.mastername.RU. GAZPROMBANC.RU. 900 IN NS ns1.mastername.RU.
Домен лишь указывает на сервер Сбербанка. То есть формально Сбербанк никак не связан с этим доменом, но при желании они могут заблокировать запросы на свой сайт через этот домен на своем сервере.
Информация о владельце неточная. Вовсе не частное лицо. Результаты трейса:person: Boris F Gruzdev address: Savings Bank of the Russian Federation address: Vavilova str, 19 address: Moscow address: Russia remarks: phone: +7 095 957 5195 phone: +7 495 957 5195 remarks: fax-no: +7 095 957 5492 fax-no: +7 495 957 5492 e-mail: 2736.g23@g23.relcom.ru
inetnum: 194.186.207.0 - 194.186.207.255 netname: RU-SOVINTEL-SBRF-RU descr: Savings Bank of the Russian Federation (Sberbank) descr: Vavilova str, 19 descr: Moscow descr: Russia country: RU admin-c: BFG1-RIPE tech-c: BFG1-RIPE status: ASSIGNED PA mnt-by: AS3216-MNT mnt-routes: SBRF-MNT Яндекс-карта говорит, что по данному адресу(Вавилова, 19) находится "Сбербанк России Управление банковских карт"
Там что угодно можно написать. Но одно ясно точно. Что домен отправляет на IP 194.186.207.0 - 194.186.207.255 - которые в свою очередь находятся во владении Savings Bank of the Russian Federation (Sberbank)
И сказать, что они не знают про этот домен. Сравнимо признать, что в их системе брешь. При чём оч большая. Если любой сайт может у них припарковаться :)
Обычный фейк сайта.
Там же есть ВСЕ сервисы сбербанковского сайта, в том числе и интернет-банк.
Доверчивый юзер логинится там под своим именем и паролем, идёт редирект на сайт сбербанка, а логин и пароль сохраняются у владельца этого странного ресурса. Классика жанра.
А как заставить пользователя СБРФ перейти на псевдо-сайт Газпромбанка - это уже другая история. Может подойти и информационное письмо в ящике пользователя СБ со ссылкой на страничку банка. В письме может быть обычная банковская рассылка (типа "новый сервис" или "обратите внимание на изменения" и т.д.)
+100. Наподобие сайтов типа vkontakste.ru или odnoklassinki.ru Цель - кража логинов и паролей пользователей оригинальных ресурсов. Неужели эксперты такие тупые, что в новости ни о слова об этой очевидной версии.
Ну да, кто-то завёл домен gazprombanc.ru и натравил его на сайт Сбербанка. Да, сайт Сбербанка зачем-то отвечает на обращения к себе с левым Host. А все эти заявы насчёт фейкового сайта, идеально изображающего из себя сайт Сбера - полная туфта. Это и есть сайт Сбера. И многострадальный Boris F Gruzdev за это, вообще говоря, не отвечает. А отвечает он за сеть Сбера. Хотя да, интересно, кто же тот Анонимус, который завёл домен gazprombanc.ru, а самое главное - зачем? Навскидку особой выгоды я от этого не вижу. Хотя с другой стороны, и затраты мизерные.
pg@hammer$ host gazprombanc.ru gazprombanc.ru has address 195.218.200.205
pg@hammer$ host 195.218.200.205 205.200.218.195.in-addr.arpa is an alias for 205.design.200.218.195.in-addr.arpa. 205.design.200.218.195.in-addr.arpa domain name pointer hosting.design.ru.
Просто владелец домена продолжает свои игрища. Теперь отправляет по другому адресу. А кто он - без обращения к регистратору не понять. Да и не факт, что у того есть данные. Домен-то можно на кого угодно зарегистрировать.
Сайт Сбербанка открылся по адресу gazprombanc.ru
По адресу gazprombanc.ru открылся сайт Сбербанка. Этот адрес лишь на один символ отличается от адреса gazprombank.ru, по которому можно перейти на сайт Газпромбанка. Дизайн gazprombanc.ru полностью копирует официальный сайт Сбербанка РФ, который располагается по адресу sbrf.ru.
По адресу gazprombanc.ru открылся сайт Сбербанка. Этот адрес лишь на один символ отличается от адреса gazprombank.ru, по которому можно перейти на сайт Газпромбанка. Об этом сообщает Infox.
Дизайн gazprombanc.ru полностью копирует официальный сайт Сбербанка РФ, который располагается по адресу sbrf.ru.
На сайте регистратора доменов Ru-Center указано, что адрес gazprombanc.ru занят частным лицом до ноября 2010 года. При этом домен gazprombanc.ru поддерживают серверы самого Сбербанка, утверждает Infox.
В пресс-службе Сбербанка заявили, что не смогли открыть сайт gazprombanc.ru, но поспешили уточнить что к организации этот сайт "никакого отношения не имеет". В Газпромбанке также не смогли прокомментировать ситуацию.
Сбербанк - самая большая финансовая организация в России. Контрольный пакет акций банка принадлежит Банку России, а остальные обращаются на бирже.
Газпромбанк - третий по объему активов банк в России. Его основными акционерами являются УК "Лидер", "Газпром" и "Газфонд", которым принадлежит 43, 42 и 7 процентов акций соответственно.
ппц какой то мудень купил домен и сделал редирект? супер новость)))
А что значит-не смогли открыть?
открывашка сломалась)
Домен gazprombanc.ru поддерживают серверы компании Мастерхост, не связанной со Сбербанком:
GAZPROMBANC.RU. 900 IN NS ns2.mastername.RU.
GAZPROMBANC.RU. 900 IN NS ns1.mastername.RU.
Домен лишь указывает на сервер Сбербанка. То есть формально Сбербанк никак не связан с этим доменом, но при желании они могут заблокировать запросы на свой сайт через этот домен на своем сервере.
Ха, тоже новость!
На Хоботе ещё 19.04 прошла эта информация
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=57:576
Фишинг?
угу, рыбинг ))
точнее, пиаринг. своеобразный :)
Информация о владельце неточная. Вовсе не частное лицо. Результаты трейса:person: Boris F Gruzdev
address: Savings Bank of the Russian Federation
address: Vavilova str, 19
address: Moscow
address: Russia
remarks: phone: +7 095 957 5195
phone: +7 495 957 5195
remarks: fax-no: +7 095 957 5492
fax-no: +7 495 957 5492
e-mail: 2736.g23@g23.relcom.ru
inetnum: 194.186.207.0 - 194.186.207.255
netname: RU-SOVINTEL-SBRF-RU
descr: Savings Bank of the Russian Federation (Sberbank)
descr: Vavilova str, 19
descr: Moscow
descr: Russia
country: RU
admin-c: BFG1-RIPE
tech-c: BFG1-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: AS3216-MNT
mnt-routes: SBRF-MNT
Яндекс-карта говорит, что по данному адресу(Вавилова, 19) находится "Сбербанк России Управление банковских карт"
Там что угодно можно написать.
Но одно ясно точно. Что домен отправляет на IP
194.186.207.0 - 194.186.207.255 - которые в свою очередь находятся во владении Savings Bank of the Russian Federation (Sberbank)
И сказать, что они не знают про этот домен. Сравнимо признать, что в их системе брешь. При чём оч большая. Если любой сайт может у них припарковаться :)
Обычный фейк сайта.
Там же есть ВСЕ сервисы сбербанковского сайта, в том числе и интернет-банк.
Доверчивый юзер логинится там под своим именем и паролем, идёт редирект на сайт сбербанка, а логин и пароль сохраняются у владельца этого странного ресурса. Классика жанра.
А как заставить пользователя СБРФ перейти на псевдо-сайт Газпромбанка - это уже другая история. Может подойти и информационное письмо в ящике пользователя СБ со ссылкой на страничку банка. В письме может быть обычная банковская рассылка (типа "новый сервис" или "обратите внимание на изменения" и т.д.)
+100. Наподобие сайтов типа vkontakste.ru или odnoklassinki.ru
Цель - кража логинов и паролей пользователей оригинальных ресурсов.
Неужели эксперты такие тупые, что в новости ни о слова об этой очевидной версии.
Ну да, кто-то завёл домен gazprombanc.ru и натравил его на сайт Сбербанка. Да, сайт Сбербанка зачем-то отвечает на обращения к себе с левым Host. А все эти заявы насчёт фейкового сайта, идеально изображающего из себя сайт Сбера - полная туфта. Это и есть сайт Сбера. И многострадальный Boris F Gruzdev за это, вообще говоря, не отвечает. А отвечает он за сеть Сбера. Хотя да, интересно, кто же тот Анонимус, который завёл домен gazprombanc.ru, а самое главное - зачем? Навскидку особой выгоды я от этого не вижу. Хотя с другой стороны, и затраты мизерные.
pg@hammer$ host gazprombanc.ru
gazprombanc.ru has address 195.218.200.205
pg@hammer$ host 195.218.200.205
205.200.218.195.in-addr.arpa is an alias for 205.design.200.218.195.in-addr.arpa.
205.design.200.218.195.in-addr.arpa domain name pointer hosting.design.ru.
Просто владелец домена продолжает свои игрища. Теперь отправляет по другому адресу. А кто он - без обращения к регистратору не понять. Да и не факт, что у того есть данные. Домен-то можно на кого угодно зарегистрировать.